-->
Kamu Sedang Membaca...
food info

Tahu Bulat — Food Truck

Jika Di Luar Negeri ada konsep Jualan makanan yang menggunakan van terbuka (disebut Food Truck) maka di Indonesia juga gak mau kalah. Makanan khas indonesia yang satu ini digoreng, dijual keliling memakai mobil pick up.

Tahu Bulat namanya… Tahu nya gurih, dalemnya kopong, 500 an, digoreng dadakan.. haangeett..

Jadi agak.. nyesek sebenernya.. mengingat kota kelahiran sy terkenal dengan tahu… tapi justru di bogor ini yg ngembangin produk unik yg dijual dengan cara yg unik juga.

Tahu Bulat ini (berdasarkan website cookpad.com) cara bikinnya dihancurin, diambil ampasnya lalu dicampur dengan kuning telur dan kaldu bubuk. Nah, Tahu bulat ini kan dalemnya kopong tuh.. gmn caranya bikin dia kopong y? Ternyata ada penambahan baking powdernya cuy.. Tahukan baking powder? yang biasa buat ngembangin roti dan cake.

Baking powder ini mengandung yang namanya Natrium bikarbonat serta asam kering. Dimana ketika kondisi adonannya basah, keduanya akan mengurai dan bereaksi menghasilkan gas Karbondioksida. Gas Karbondioksida akan mengisi ruang dalam adonan sehingga mengembang. Kondisi mengembang ini yang bikin tahunya kopong hehe … Ilmiah banget yaa #pussiing

Selain produknya yg unik, cara jualnya juga unik guys.. pakai pick up keliling. Cara jual menggunakan pick up ini mirip cara jual makanan di luar negeri yang pakai mobil van keliling (Lebih suka disebut dengan: Food Truck).

Kalau di luar negeri gini:

foodtruck2

Kalau di Indonesia gini:

Udah pakai pick up keliling.. penjualnya juga punya jargon buat menarik pembelii.. jargonnya simpel tapi lucu.. cara ngomong penjualnya juga khas banget sehingga mengundang tawa pembeli.

Bunyi Jargonnya gini nih sob:
“Tahuuu … Tahuuu… Bulaat… digoreng dadakan .. lima ratusan…. haaanggeeett.

Hehe… Kalau sekolah di bogor tepatnya sekitaran IPB dramaga cariin tuh penjualnya.

Iklan

About rezawidya

i am just ordinary human..... like u.... still need a food to build my body

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

kalender

September 2015
M S S R K J S
« Agu   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 33,773 hits

arsip

Translation

%d blogger menyukai ini: